当前位置: 首页>>规章制度>>正文
返回首页>>
党委宣传部首问负责制
2016-01-15 17:18  

第一条为增强本部门全体人员的服务意识和责任意识,进一步提高服务质量和行政效能,建立本制度。

第二条本部门按每个人工作职责划分责任 ,负责相关事务的工作人员是首问责任人。

第三条本部门遵循“首问负责,对口接待”原则处理服务对象的相关事宜。

第四条首问责任人的责任和义务:

(一)熟悉本部门工作职责和工作流程。

(二)接访服务对象时,需热情礼貌、耐心细致、文明用语。

(三)属于首问责任人职责范围内的服务事项,首问责任人应遵循符合规定、实事求是、快捷准确的原则予以办理。对于不清楚、掌握不准确的问题应请示领导后按规定办理。

(四)属于本部门其他工作人员或其他部门职责范围内的服务事项,首问责任人应按一次告知制的规定,及时将服务对象介绍、引荐到相应工作人员或职能部门,服务过程中不能使用“不知道”、“不清楚”、“不归我管”等语言予以回绝。

(五)属于本部门其他工作人员职责范围内的服务事项,当相关责任人外出开会、出差、公休、病假等暂不在岗位或联系不上时,首问责任人应及时联系责任人或报告本部门负责人处理。

第五条除匿名来电、来信和无理取闹的来访者外,首问责任人或承办人要主动及时将办理结果告知服务对象。

第六条本部门对服务对象所提出的一时难以答复或需请示、协调的服务事项,由首问责任人或相关责任人及时请示、协调后,在5个工作日内再予答复。

关闭窗口