当前位置: 首页>>工作动态>>正文
返回首页>>
汽院获评2017年度“湖北省高校教职工思想政治工作案例特色奖”
2017-12-25 09:07 周彬 宣传部

本网讯(文、图/周彬)12月19日,湖北省高校教职工思想政治工作研究会2017年年会在华中师范大学举行,我校申报的《“六个着力”加强和改进教职工思想政治工作》案例,获评“湖北省高校教职工思想政治工作案例特色奖”,也是十堰市唯一在本次评选中获奖的高校案例。

据悉,本次会议由湖北省委高校工委省教育厅主办,华中师范大学承办,来自省内80余所高校140余名代表参会。经省教育厅主管部门、同行专家评审,会议评选了2017年度湖北省高校教职工思想政治工作优秀案例等相关奖项,最终评选出创新奖8项,特色奖13项。

本次会议主题是学习贯彻落实党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,加强和改进高校教职工思想政治工作。湖北省教育厅思政处处长何泽云就高校如何学习宣传贯彻十九大精神做讲话。大会审议通过了湖北省高校教职工思想政治工作研究会工作报告,选举新一届研究会会长。国防大学教授颜晓峰做了题为《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》报告。6所高校代表还结合各自工作实际,分享了教职工思想政治工作创新案例以及加强和改进新形势下教职工思想政治工作的实践探索。

近年来,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,以“立德树人”为根本任务,大力推进社会主义核心价值体系建设,不断增强四种意识,坚定四个自信,从理论学习、意识形态、师德师风建设、思政课改革等多方面着力,将思政教育工作从“有形”拓展到“无形”,教职工思想政治工作得到全面加强和改进,部分创新举措得到了上级相关部门的关注和肯定。

关闭窗口