当前位置: 首页>>工作动态>>正文
返回首页>>
校党委理论学习中心组(扩大)集中学习习近平总书记纠正“四风”重要指示
2017-12-22 17:00 徐梅 宣传部

12月22日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步 作风建设永远在路上”的重要指示。全体校领导、学校党群部门负责人、各分党委(党总支、直属党支部)书记,马克思主义学院院长参加会议。党委书记程红兵主持学习。

宣传部长徐梅传达了《省委高校工委省教育厅关于迅速贯彻落实习近平关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神的通知》,领学了习近平总书记的重要指示精神。近日,习近平总书记就新华社文章《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》作出重要指示强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。要求各地区各部门都要摆摆表现,找找差距,抓住主要矛盾,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。

校办副主任郭都玺、纪委副书记张建华、材料学院分党委书记张元好围绕学习主题,分别结合自己本职工作作了学习交流。

程红兵围绕当前“四风”问题的新表现新动向、谈了学习体会,并针对学校学习贯彻习总书记重要指示精神提出了四点要求。一是要按上级要求迅速传达学习,进一步巩固党员干部“四个意识”。二是要认真查找本单位在作风建设上存在的问题,为民主生活会做好准备。三是要对存在的问题切实做好整改,加强监督执纪问责。四是以上率下,做好表率,让“关键少数”形成“头雁效应”。程红兵要求,全校党员干部要不断提高政治站位和政治觉悟,开展学习讨论,对照自我检查,加强作风建设,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示精神上来,统一到中央加强作风建设的部署要求上来。

校长钟毓宁要求大家要加强学习,做政治过硬本领高强的干部,要学会弹钢琴,善于打硬仗,并对近期重点工作进行了部署。

关闭窗口