当前位置: 首页>>工作动态>>正文
返回首页>>
本学期第二次意识形态工作分析研判联席会召开
2018-05-11 22:56 周彬 宣传部

本网讯(文、图/周彬、田超)5月11日上午,学校在行政楼六楼召开意识形态工作分析研判联席会,会议由校党委副书记杨立志主持。

会上,党委宣传部副部长陈战锋传达了5月8日十堰市首期意识形态工作骨干培训班会议精神,理论教育科长周彬带领学习了十堰市《2018年落实意识形态工作责任制考核细则》。

与会相关单位依次汇报了本单位近期意识形态工作部署落实和排查情况,围绕排查出的风险点和苗头性问题逐项进行了分析研判,就如何化解问题提出了自己的看法和建议。

杨立志强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,全校上下必须高度重视意识形态领域管理工作,各院系、各部门要按照党政同责、一岗双责的要求,切实抓好意识形态工作责任制落实。

杨立志要求,各级单位一是要形成共识,充分认识意识形态工作的根本性、战略性、全局性意义,引导广大师生从思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,自觉增强“四个自信”;二是要勇于担责,形成合力。意识形态工作涉及方方面面,涵盖各个领域,不是哪一级、哪一家的责任,而是全校上下共同的责任,要增强抓好意识形态工作的积极性和主动性,推动本部门本单位把意识形态工作的要求融入各自工作,推动意识形态工作与教学管理、科研管理、师生日常管理等更加紧密结合,形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部组织协调、有关部门分工负责的工作格局,一级抓一级、层层抓落实。三要落实落细,形成常态。各基层党委要根据本部门实际,把校党委对意识形态工作的明确要求深化、细化、实化,把责任具体到岗、到事、到人,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

关闭窗口