当前位置: 首页>>工作动态>>正文
返回首页>>
校党委中心组开展集中理论学习活动
2019-01-11 21:23  宣传部

本网讯(文/图 宣传部)1月10日上午,校党委中心组在行政楼六楼会议室举行本学期第五次集中理论学习会,全体在家校领导、各分党委(党总支、直属党支部)书记、相关职能部门负责人参加了学习交流。学习会由校党委书记程红兵主持。

 

会上,全体参会人员共同学习了中共中央政治局民主生活会会议及相关讲话精神,观看了《习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神》新闻视频。宣传部长计毅波领学了蒋超良在省委理论学习中心组集中研学会议上的讲话精神;党政办主任郭都玺领学了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》;组织部长王镇解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并结合我校党支部工作实际做了典型交流发言;机械学院分党委书记宫爱红结合中共中央政治局民主生活会会议及相关讲话精神做了典型交流发言。

程红兵在总结讲话时指出,中央政治局民主生活会为全党各级党组织民主生活会树立了标杆,作了表率,本次党委中心组学习是我校党委召开民主生活会前的一次理论学习,有利于提高认识,统一思想,凝聚力量,促进工作。我们要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记在全国教育大会的讲话精神,坚决做到“两个维护”,勇于担当,善于作为,带头学理论,带头贯彻党的方针路线,带头执行中央八项规定,按照中央的标准和规范扎实召开我校的民主生活会。

程红兵说,2018年是刘少奇同志诞辰120周年,我们要学习刘少奇的“五个光辉榜样”,即不忘初心、对党忠诚的光辉榜样,坚持真理、实事求是的光辉榜样,敢于担当、勇于创造的光辉榜样,勤于学习、知行合一的光辉榜样,心系人民、廉洁奉公的光辉榜样,把“五个光辉榜样”作为学校各级党组织召开民主生活会的标准,做到忠诚干净担当。

程红兵表示,我们要认真学习贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,做“两个维护”的表率,勇于担当,结合实际创造性地开展工作,把学校工作推向前进。全体校领导和二级单位党组织成员要加强理论学习,为即将召开的民主生活会打下好的理论基础。程红兵希望大家把征求意见抓紧抓实,找出存在的问题,要开展交心谈心,按程序开好民主生活会。

程红兵强调,各级党组织要抓好工作条例的学习,明确支部工作的要求、内容,增强落实的思想自觉;要联系工作实际和党员的思想实际,不能空对空;要抓好监督检查,把组织生活规范化、正常化;各级党组织要切实履行主体责任,抓好支部建设。

会议最后,程红兵还就假期安全稳定、下学期学习工作安排、“两节”期间党风廉政建设等工作作了要求和部署安排。

关闭窗口