当前位置: 首页>>工作动态>>正文
返回首页>>
“学习强国”APP带动我校师生的理论学习热潮
2019-03-27 15:40 广娟 宣传部

本网讯(文/广娟)“你现在有多少积分?”“‘学习强国'倍倍儿强,思想理论诗词全都有,博大精深入心入脑又入行!”……“学习强国”学习平台上线以来,我校党员见面掀起了新的话题交流风。

每天空闲时间拿出手机点开“学习强国”APP“打卡”学习,成了不少党员良好的日常学习习惯。平台上国内外要闻、新思想文章、时事评论、中国文化……新颖的学习形式,丰富的学习内容,只要手机在手随时随地就能进行学习充电。

学校多措并举全力推进“学习强国”学习平台的推广和使用,确保师生党员的全覆盖,逐步向普通学生倾斜。在校园网首页制作悬挂“学习强国”APP推广使用飘窗,并将“学习强国”学习平台推广使用工作写进《湖北汽车工业学院2019年党政工作要点》、《湖北汽车工业学院宣传思想工作要点》、《湖北汽车工业学院2019校、院两级中心组理论学习计划》。从2月底开始,学校积极组织全体党员干部开展平台注册,引导师生党员注册使用。截止目前,完成平台注册使用人数近1800人(人数陆续还在增长),难能可贵的是,很多学生并不是党员,也第一时间注册参加学习。

创新创业教育学院院长缪勇说:“‘学习强国'这项APP既是个人全面了解国家大事的窗口,又是自身思想素养不断提升的重要途径,大家通过‘学习强国'进一步增强了团结凝聚力和民族自豪感。我们一定要不断加强学习,提高政治站位,增强业务能力,助推学校双创工作迈上新台阶。 ”

校团委实践与社团工作部主任何静说:“‘学习强国'为我们提供了一个全新的学习平台,成为了我工作和生活的精神加油站。通过‘学习强国',我们可以随时观看最新的要闻、政策、法纪、党史、新思路和军事等理论和文学生活资料。在今后日常工作生活中,我将利用好‘学习强国'平台,积极学习平台里的重要理论和经验做法,以更高的政治站位、更广的思路方法、更好的解决办法投入到日常工作中,力争学有所获、学有所悟、学以致用,并将‘学习'变成一种习惯,以此武装头脑,推动工作。‘学习强国握在手,一览民族复兴梦。'”

科技学院思政课教师马保青说:“APP内容丰富,形式多样,有丰富多彩的素材可以选取来学习,是一个全面呈现习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军重要思想,帮助党员学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的信息库。我是思政课老师,更应该关注新闻和时政热点,正确把握新思想新动态,把空闲的时间高效利用起来,促进自我成长。”

关闭窗口