汽车工程师学院周海鹰院长现身十堰广电畅谈智能汽车,助力招生宣传
2019-04-06 16:48 广娟 宣传部

本网讯(文/广娟)人工智能正红火,4月2日上午,我校汽车工程师学院周海鹰院长来到十堰广播电视台综合新闻演播厅,在十堰综合广播(FM94.1)生活研究院栏目与我市广大市民畅谈智能网联汽车,着力介绍了我校在新能源智能网联汽车等方面的特色,助力我校招生宣传。

周海鹰,教授,法国Blaise Pascal大学LIMOS国家实验室博士,法国IRSTEA国家研究院博士后,主要从事智能网联汽车相关领域的基础理论研究与工程应用设计;曾荣获中法科技交流协会信息科学奖,湖北省楚天学者计划(楚天学子)荣誉。现任中国计算机学会高级会员,CCF嵌入式系统专委会委员、容错计算专委会委员。

节目中,周海鹰介绍了学校汽车工程师学院的发展历程、特色专业、教学模式等方面的内容,他说,汽车工程师学院是汽院最年轻的学院,它的专业是面向智能网联汽车前沿方向上的产业及社会人才需求,遵循“新工科”建设理念,以汽车智能化、信息化、网联化等领域为切入点,充分利用校企工程实习实训基地和平台,全面实施以“项目为主线、校企导师为主导、学生为主体”的企业深度参与的工程实践教学模式。特别是中法双学位合作办学项目,引入法国工程师精英教育模式,录取学生在入学时将同时在湖北汽车工业学院和克莱蒙奥弗涅大学完成学籍注册,获得双方大学学生身份。创新人才培养模式,至少1/3课程由法方优秀教师或企业资深工程师授课;工学交替分段式培养,在十堰本部学习2年,武汉基地培养2年,期间合计至少1年时间在企业研发岗位实习实训。

周海鹰在现场还介绍了我校的特色名片——大学生方程式赛车队,热心回答了热线电话中市民的提问。