当前位置: 首页>>工作动态>>正文
返回首页>>
学校召开校党委理论学习中心组(扩大)学习会
2020-04-10 08:27 杜鹏 宣传部

本网讯(文 杜鹏/图 广娟)4月9日上午,学校在3325会议室召开校党委理论学习中心组(扩大)学习会。全体在家校领导、党群部门负责人、各分党委(党总支、直属党支部)书记、马克思主义学院院长参加会议,党委书记程红兵主持会议。

会上,全体参会人员共同学习了中央政治局研究部署进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作会议精神、习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、应勇在湖北省委常委会上的讲话精神、中央指导组在武汉大学调研时的讲话精神。党(校)办主任王文山领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。随后,校党委理论学习中心组成员重点围绕习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神进行了交流发言。

校长钟毓宁结合学习内容在交流发言时强调,要增强责任感、始终把人民群众生命安全放在第一位,抓紧抓实各项防控工作,为复学创造条件,做好各项准备工作;要增强危机感,做到守土有责,守土有方,要密切关注国际国内形势变化,深化学校教育教学改革;要增强紧迫感,掌握国家政策,早谋划,早部署;要增强使命感,放眼长远,完善学校管理,提升学校治理能力。

纪委书记林雪荣在交流时指出,开展习近平总书记系列讲话精神学习,就是要用理论武装头脑,领会好总书记、党中央精神,领悟强烈的担当精神,特别是政治担当。作为纪检干部,更加要带头、自觉贯彻总书记对纪检干部要求,坚持中央纪委对纪检机关的要求,从学校实际出发,围绕学校事业发展,为学校提供坚强的纪律保障,激励领导干部干事创业;要加强政治监督,落实总书记讲话精神,一手抓抗疫,一手抓发展,做到“两手抓两手硬”。

副校长简炜表示,总书记赴湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作,充分体现了总书记对湖北疫情防控的高度重视。目前,疫情防控任务依然严峻,要不麻痹、不厌战、不放松,把疫情防控放在第一位;要认真研判当前疫情防控形势和特点,做好校园防控工作;要加强责任意识,提升治理水平和能力,认真做好疫情影响下的各项工作,强化应对措施,增强必胜之心,做到守土有方。

程红兵在总结讲话时指出,要进一步做好疫情防控工作,做到思想不松懈,措施不虚,力度不减;要按照总书记要求,统筹安排推进学校各项工作;要提高认识,把脱贫攻坚作为最大的政治任务来完成,各单位要抓紧时间,主动作为,根据实际情况把各项工作做好;各二级理论学习中心组要组织班子成员针对本次学习内容开展学习,凝聚思想,鼓舞干劲,强化措施;各支部要按照组织部、宣传部布置的学习任务,开展好学习,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用;各二级单位要认真做好学校各项工作的统筹、谋划、推进,确保学校全年目标任务完成。

关闭窗口