当前位置: 首页>>工作动态>>正文
返回首页>>
学校召开“三风”建设工作线上动员会
2020-03-27 23:33 广娟 宣传部

本网讯(文/广娟)3月27日上午,学校在线召开“校风、教风、学风”建设工作动员会,全体在家校领导、职能部门主要负责人、二级学院(部)党政主要负责人和宣传部相关人员参加了会议,党委副书记杨立志主持会议。

会上,校长钟毓宁指出,“三风”建设工作,一要对标学校“升大”工作目标,用“三风”建设年活动提升学校大学精神的高度,汇聚起升大工作的磅礴力量;二要善于向兄弟高校学习办学经验,加强大学治理的研究性学习,以学校发展为载体实现更有价值的教育服务,成就学生,发展教师;三要深入调查研究,开展校情分析,积极行动起来,正确认识分析自我,并积极寻找对策,更好的再出发;四要加强校园文化建设,形成校园文化成果,凝练汽院精神文化和品牌文化,强化内涵挖掘,不断提升校园文化品质和品位;五要加强管理作风建设,强化服务育人意识,提高服务质量;六要强化教风为学校教育教学添“动力”,多方举措提升教师的能力,真正让教师成为学生成长的“重要他人”;七要强化学风建设为学生成长成才创造良好环境,加强全员全过程全方位重视学习和育人工作,努力营造有利于高素质应用型人才全面发展、茁壮成长的良好氛围。

他要求,各单位务必要高度重视,采取切实措施,丰富内容,创新形式,全面掀起“三风”建设热潮,将“三风”建设各项活动落到实处,实干善干,建言献策,讲好汽院故事,共同努力使“三风”建设取得实实在在成效,树立蓬勃向上的风气,使优良的“三风”深入人心。

党委书记程红兵在讲话中要求全校上下,一是充分认识开展“三风”建设的重要意义。开展“三风”建设是提升学校软实力的需要,是改进和提高我们工作的需要,是提升学校整体办学水平和人才培养质量的需要。二是正确认识我们需要什么样的学风、教风和校风。好的学风就是能善学乐学,养成良好的学习习惯、积极的生活态度和科学的学习方法,实现学生全面发展;好的教风就是能“求是求善、求变创新”,有德高业精的示范,有不断创新的追求,有关爱学生的情怀;好的校风就是有“艰苦奋斗、自强不息”的汽院精神,也有“求是创新”的校训精神,形成“文明和谐”的校风。三是准确把握“三风”建设的任务和要求。“三风”建设分三个阶段,每个阶段都有不同的任务和要求,抓好“三风”建设必须处理好“长期与短期”、“大与小”的关系,“三风”建设永远在路上,要有常抓不懈的决心,要能从大处着眼,小处着手。四是加强组织领导,扎实推进“三风”建设。各单位党政主要领导要责任在肩,亲力亲为,做到部署到位、措施到位,确保有实效;要以党建促“三风”建设,要把“三风”建设作为党建活动的重要内容,教育党员在“三风”建设中做模范、当先锋;要不断探索总结好的做法、新的经验,促使“三风”建设更具针对性和有效性;要加强宣传报道,及时宣传先进典型和先进事迹,充分发挥典型示范作用,形成浓厚的“三风”建设氛围。

杨立志在主持中强调,通过党建带动“三风”建设,要把“三风”建设作为主题党日活动的主要内容,开展“三风”建设大讨论;“三风”建设要从大处着眼,小处着手,二级学院要立足实际,制定适合本单位实际的方案,从院风、班风着手,扎实推进“三风”建设。

据悉,学校下发了《湖北汽车工业学院“校风、教风、学风”建设工作实施方案》,成立了“三风”建设领导小组,并从“加强校园文化建设,提高管理服务水平,培育文明校风”、“坚持立德树人,切实加强教风建设,持续推进教学质量发展,培育‘四有’好教师”、“加强学风建设,营造良好学习氛围,提高学习效果,使学生强起来”等方面对活动实施内容进行了详细的安排部署,明确了相关责任单位。

关闭窗口