当前位置: 首页>>工作动态>>正文
返回首页>>
校党委理论学习中心组开展意识形态专题学习
2020-05-21 15:24 杜鹏 宣传部

本网讯(文/图 杜鹏)5月21日上午,校党委理论学习中心组在行政楼三楼会议室举行意识形态专题学习会。全体校领导,党办、纪委办、组织部、宣传部、工会、学工部、团委、教师工作部、保卫部等部门主要负责人,离退休工作处、校园建设与管理处、图书馆等部门党组织书记参加学习会,会议由党委书记程红兵主持。

会上,党办主任王文山、学工部副部长陶伟、宣传部部长计毅波分别就“《推动社会主义文化繁荣兴盛》第二章牢牢掌握意识形态工作领导权”、“《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十八讲推动社会主义文化繁荣兴盛”、“《全面践行总体国家安全观》第四章坚持以政治安全为根本”作了专题报告。

党委副书记杨立志结合学校工作实际,就意识形态工作做了交流发言。杨立志指出,意识形态工作是一个由政治、思想、法律、道德、宗教等所组合而成的观念系统,是一项极端重要的工作,高校意识形态工作处于前沿阵地尤需高度重视。学校要大力强化阵地意识,夯实课堂教学主阵地,加强网络教育新阵地管理,加强各类报告会、讲座、论坛等的审批,防范化解突发性事件、网络安全事件、政治安全风险发生;要强化理论学习,提高判断力;要不断加强舆论宣传与引导,坚持巩固壮大主流思想舆论,讲好抗疫故事,弘扬主旋律,传播正能量;要不断提高工作质量和水平,切实做好学校意识形态工作。

党委书记程红兵在总结讲话时指出,上述内容的学习对我们做好工作具有十分重要的指导意义和现实意义。程红兵要求,要高度重视意识形态工作;领导干部要通过学习切实担起自己的工作责任,抓好意识形态工作,把意识形态作为文化建设、思想建设的重要内容;要抓好思政课建设,搞好马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作;要抓好社会主义核心价值观学习宣传,营造风清气正的校园环境;要抓好学校校园文化建设,用良好的校园文化提升师生思想;要抓好政治引领,守住阵地,抓好阵地管理,牢牢把握阵地管理的主导权,勇于斗争,敢于亮剑,不断加强政治引导;要抓好学校风险防控等一系列工作,切实维护学校政治安全。程红兵强调,高校意识形态工作既关系当前,也关系未来,学校党委要严格落实意识形态工作责任制,切实做好意识形态工作。

关闭窗口