当前位置: 首页>>理论学习>>正文
返回首页>>
校党委中心组(扩大)集中学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
2017-08-08 16:34  宣传部

本网讯(文/周彬)8月8日上午,学校在行政楼6楼会议室召开党委中心组集中理论学习活动,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上所作重要讲话精神和相关评论员文章。全体在家校领导、职能部门负责人、分党委(党总支)书记共同参加了学习活动。

会上,全体参会人员首先观看了中央电视台播出的有关习近平总书记7月26日在省部级干部专题研讨班上讲话的新闻视频,并在校党委书记程红兵的带领下,认真学习了讲话精神和人民日报相关评论员文章。程红兵从总书记讲话中的2个“牢牢把握”、3个“事关”,5个“什么”,9个“我们”、8个“更”、3个“意味着”、2个“必须”和2个“要”等关键词出发,深入解读阐释了讲话精神,并谈了自己的心得体会。程红兵指出,习近平总书记“7•26”重要讲话是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党和国家的事业发展提供了理论遵循,明确宣示了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。

为了充分认识、学习和贯彻讲话精神,程红兵提出了几点要求。一是要求各级党组织和全体党员要强化政治占位,充分认识讲话的重要意义,把学习7.26讲话作为重大政治任务摆上日程,把思想和行动统一到中央部署上来。二是希望各单位要按照教育部的四个结合要求,切实抓好落实,即要把学习讲话精神与迎接宣传党的十九大胜利召开结合起来,认真组织好会议精神的宣讲;与当前正在进行的“两学一做”和巡视整改工作结合起来,振奋精神,抓住重点;与落实全国全省和学校的高校思想政治工作会议精神和要求结合起来,更加关心学生的健康成长,注重人才培养质量,不断提高教育水平,做好教学本职工作;还要与推进学校的教育教学改革和完成学校的教学工作任务结合起来,为加快建设高水平应用型大学提供强有力的思想保证。

程红兵强调,相关单位要按照上级要求,做好组织领导和统筹安排,将讲话学习作为开学首月全校师生政治学习的主要内容,将总书记讲话内容纳入学校中层干部培训内容中去,纳入“两课”尤其是形式政策教育课的内容中去,同时做好宣传报道,在全校形成学习讲话的良好氛围,以实际行动和更好成绩迎接党的十九大。

关闭窗口