当前位置: 首页>>理论学习>>正文
返回首页>>
校党委中心组集中学习研讨习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话
2018-05-10 17:23  宣传部

(本网讯)5月10日上午,校党委中心组在行政楼六楼会议室举行本学期第三次集中理论学习活动,全体在家校领导、各分党委(党总支、直属党支部)书记、党群部门负责人、马克思主义学院负责人参加了学习交流。学习会由校党委书记程红兵主持。

会上,党委宣传部长计毅波领学了5月2日习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,校长钟毓宁、党委副书记杨立志、马克思主义学院副院长杨高举、学工部长王文山分别做了交流发言。

校党委书记程红兵作了总结发言。程红兵指出,习总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话针对我国教育的根本任务给出一个明确答案,即我们的教育要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;明确了两个标准,即要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准;要抓好三项基础性工作,即坚持正确政治方向、建设高水平师资队伍、形成高水平人才培养体系;同时对广大青年提出四点希望,一是要爱国,忠于祖国,忠于人民,二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者,三是要求真,求真学问,练真本领,四是要力行,知行合一,做实干家。

程红兵要求,各级党组织、各单位要围绕习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话认真组织学习和讨论,把它作为中心组学习和教职工政治理论学习的重要内容,准确把握、深刻领会精神实质并用来指导工作;要对照习总书记对高等教育的要求和提法,查找工作的不足,采取有效措施努力加以克服;要结合工作实际,稳步推进、努力做好各项工作。

关闭窗口