当前位置: 首页>>理论学习>>正文
返回首页>>
校党委理论学习中心组开展集体学习
2019-04-26 15:55 宣传部 宣传部

本网讯(文/图 宣传部)4月25日上午,我校党委理论学习中心组在行政楼六楼会议室举行本学期第三次集中学习会。全体在家校领导、各分党委(党总支、直属党支部)书记、相关职能部门负责人参加学习交流。学习会由校党委书记程红兵主持。

会上,全体参会人员共同学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神以及相关新闻视频。党委宣传部长计毅波领学了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,党政办主任郭都玺领学了国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴《开创新时代人民信访工作新局面(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想)》理论文章,学工部副部长、团委副书记陶伟结合习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神谈了学习体会并就我校共青团工作作了典型交流发言。

党委书记程红兵作了总结讲话。程红兵从研究五四运动的历史意义要着眼于“四个讲清楚”、用五四精神教育影响广大青年学生以及当代中国青年运动的发展规律三个方面谈了学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神的体会。程红兵要求,学校各级党组织要聚焦立德树人这一根本任务,把习近平总书记重要讲话精神同全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神结合起来,注重对大学生的政治引领和理想激励,引导青年学生把树立远大理想和脚踏实地统一起来,把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,关心学生,重视青年学生成长,要组织好学校的五四运动100周年纪念活动。

程红兵指出,习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神给我们以深刻启示,使我们对脱贫攻坚的理解更加清晰明了。总书记深入基层、心中有民的务实作风和突出问题亲自抓、反复抓的工作方法非常值得我们学习。我们要以总书记为表率,深入学生、深入课堂,对学校存在的问题也要亲自抓、反复抓。

程红兵强调,国家安全、学校安全至关重要。2019年4月15日是第四个全民国家安全教育日,要深入贯彻、宣传习近平总书记总体国家安全观的重要论述,居安思危,下好先手棋,打好主动仗,做好学校风险防范和安全维稳工作。要高度重视信访工作,依法依规、努力解决群众的实际问题,把政策解释清楚,加强沟通协调,把矛盾化解在基层。

关闭窗口