当前位置: 首页>>理论学习>>正文
返回首页>>
校党委理论学习中心组举行本学期第四次集中理论学习会
2019-05-31 11:21 宣传部 宣传部

本网讯(文/图 宣传部)2019年5月29日上午,我校党委理论学习中心组举行本学期第四次集中学习会,全体校领导、各分党委(党总支、直属党支部)书记、相关职能部门负责人参加了学习交流。学习会由校党委书记程红兵主持。

会上,全体参会人员共同学习了中共中央政治局关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的会议精神、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神以及相关新闻视频资料,观看了湖北省纪委、十堰市纪委关于党风廉政建设的警示教育片,校领导班子成员围绕警示教育片展开了讨论交流,并一一谈了观看体会。

校党委书记程红兵作了总结讲话。程红兵指出,根据党的十九大部署,2019年6月份要在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这一次主题教育的重点是县处级以上领导干部,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。学校党委要高度重视,按照党中央和省委统一安排部署,精心组织主题教育活动,贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

程红兵强调,今年是五四运动一百周年,习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习和纪念五四运动100周年大会上发表了重要讲话,我们要践行五四精神,组织师生认真学习习总书记重要讲话精神,把学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话同全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神结合起来,作为中心组和主题党日学习的重要内容。

程红兵说,今天我们认真观看了警示教育片,这两部警示教育片带给我们很多的启示。几年来,党中央不断加大反腐力度,反腐败斗争取得压倒性胜利,全校党员干部一定要树牢理想信念,用理想信念来导航,用政治纪律和规矩来保底,自觉接受监督,自重自警,清清白白做人。程红兵要求,各单位要按照省纪委相关要求,认真做好党风廉政宣教月活动,组织学习和讨论。

关闭窗口