当前位置: 首页>>理论学习>>正文
返回首页>>
校党委理论学习中心组开展两会精神专题学习
2020-06-05 10:17 杜鹏 党委宣传部

本网讯(文/图 杜鹏)6月4日上午,学校党委理论学习中心组在行政楼六楼会议室举行两会精神专题学习会。全体校领导,学校党群部门负责人、各分党委(党总支、直属党支部)书记、马克思主义学院院长参加会议,党委书记程红兵主持学习。

会议主要学习了全国两会会议概况、习近平总书记参加湖北代表团审议时的重要讲话精神、政府工作报告及其他报告和民法典、建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定主要精神、习近平总书记看望参加政协会议经济界委员时的重要讲话精神、全国政协常委会工作报告和汪洋同志讲话精神等内容。党(校)办主任王文山领学了相关内容,宣传部长计毅波、马克思主义学院院长杨高举、机械工程学院分党委书记宫爱红分别做了交流发言。

程红兵在讲话时指出,习近平总书记在两会期间发表的重要讲话为当前和今后一个时期党和国家工作,特别是统筹推进疫情防控和经济社会发展指明了方向,学校要从细微处抓起,协调配合,细节到位,切实抓好学校疫情防控工作。程红兵指出,习近平总书记对湖北疫情防控给予了高度评价,并出台了给予湖北的具体支持政策,学校要抓住机遇,充分利用国家给予湖北的政策加快发展,奋发有为,做出好成绩,在“大考”中交出满意答卷。

程红兵指出,两会体现了“以人民为中心”的思想,在这个前提下,学校的工作要体现师生至上,一切工作都是为教师、学生的发展服务,特别是在作风建设中要体现师生至上,要抓好毕业生就业工作,充分利用国家稳就业相关政策措施,加强就业宣传,全力做好就业工作,要在学校治理中依法办事,树立法律意识,做好依法治校。

程红兵强调,各单位要更加深入细致的学习两会精神,深刻领会、准确把握两会精神内涵,把落实总书记重要讲话精神和全国两会精神贯穿到学校各项工作中,融入到学校改革发展稳定的各项工作中来,推动学校工作取得实际成效,为实现学校新的高质量发展做出贡献。

关闭窗口