当前位置: 首页>>思政之窗>>正文
返回首页>>
学校首届课程思政和协作育人优秀教学案例评选结果新鲜出炉
2019-01-10 16:00 文/图 薛建云 教务处

本网讯(文/图 薛建云)为深入贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,学校教务处组织开展了课程思政和协作育人优秀教学案例评选活动。近日,经二级学院推荐、学校评审公示,首届课程思政和协作育人优秀教学案例评选结果新鲜出炉。本次活动共评选出课程思政优秀教学案例一等奖2个,二等奖4个,优秀奖6个;协作育人优秀教学案例一等奖3个,二等奖5个,优秀奖7个。

 

课程思政优秀教学案例评审活动中,来自二级学院的11名教师结合平时教学的课程,从课程思政的育人目标、教学设计、实施过程及育人效果等方面进行总结汇报。一等奖获得者郭一鸣教授结合《汽车设计》课程培养学生求真务实、精益求精的工匠精神,二等奖获得者何理老师结合《工程制图》课程的课前、课中、课后全面培养学生做人、做事的方式方法和价值导向,得到了在场评委的一致认可。副校长简炜作为评审专家组组长,在提问环节通过思考题的形式引导各位老师全方位地认识和思考课程思政的内涵,强调要结合课程特点挖掘课程的育人因素,将思政育人内容巧妙融入教学全过程,做到教书育人,润物无声。教务处处长张红霞、宣传部部长计毅波、学工部部长王文山等人也出席了本次活动。

协作育人优秀教学案例评审活动中,来自二级学院的15名教师结合课程教学活动从协作育人的目标、实施方法、典型素材及育人效果方面进行总结汇报。获奖教师李峰、马亚楠、赵文兵、雷钧等分别从校企协同育人、教科研协作育人、跨学科协作育人、以项目驱动理论实践一体化协作育人方面提供典型案例,赢得了现场专家的一致认可。副校长张友兵作为评审专家组组长,肯定了本次评选活动的意义,表彰了各类协作育人类型的典型案例,希望广大教师在今后的工作中继续发扬学校传统办学优势和应用性人才培养的定位,加强校企资源平台共建共享、校企教学内容和方式协作、高校之间的协作等。科技处处长徐翔、发展规划处处长张菁等人也出席了本次评选活动。

 

 

关闭窗口