当前位置: 首页>>思政之窗>>正文
返回首页>>
肖一轩老师在第二届湖北省高校“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛中喜获二等奖
2018-12-28 09:59 金月 学工部

本网讯(文/金月)近日,由中共湖北省委高等学校工作委员会、湖北省教育厅主办的第二届湖北省高校“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲征文比赛决赛在湖北工业大学举行。我校肖一轩老师以演讲类(汉族组)复赛第2名进入决赛,成为十堰高校唯一入围教师组决赛的选手。经过激烈角逐,肖一轩从13名不同民族决赛选手中脱颖而出,获得第4名的好成绩,斩获演讲类二等奖。

“中华民族伟大复兴事业需要各民族青年共同铸就,作为大学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,这是时代给予我们的机遇和挑战,更是党和国家赋予我们的责任和使命。”在演讲类决赛现场,肖一轩围绕“用民族团结之曲谱中国梦之华章”这一题目,联系自身实际,用生动的事例,以叙事、抒情和说理等多种形式,讲述了发生在身边维护民族团结、建设中华民族伟大复兴事业的生动感人故事,赢得了在场评委的一致好评。

据了解,湖北省委高校工委、省教育厅于10月中旬启动此项活动,共收到湖北地区78所高校、74名教师、340名学生的参赛作品,其中教师组演讲类共收到40名教师作品,共有13名教师进入决赛。收到活动通知后,我校高度重视、精心组织,经过层层选拔后,分别选送两位教师、四名学生参加复赛。复赛和决赛评委由湖北省委高校工委、省教育厅、省民宗委及部分高校专家组成。(图:湖北工业大学)

关闭窗口