当前位置: 首页>>思政之窗>>正文
返回首页>>
【深入学习贯彻全国教育大会精神】党委书记程红兵作全国教育大会精神宣讲
2018-12-25 14:26 张国法 崔海英 材料科学与工程学院

本网讯(文/张国法、崔海英)12月24日下午,党委书记程红兵在逸夫图书馆报告厅为材料学院师生作了全国教育大会精神宣讲,并对学校贯彻落实大会精神的部署及安排进行了传达。材料学院全体教师、部分学生代表共计200余人参加宣讲会。会议由材料学院分党委书记杨陵郧主持。

会上,程红兵从“全国教育大会召开的时代背景”、“大会的主要精神”以及“学校如何贯彻落实全国教育大会精神”三个层面,结合学校实际,围绕“三传”“三塑”的时代重任、“九个坚持”的教育发展规律、克服“五唯”的评价导向、构建“五育”的教育体系等方面,对教育大会精神进行了深入全面系统的解读。

程红兵指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,是站在党和国家事业发展全局的高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深入分析了我国当前面临的新形势,进一步阐述了教育优先发展的重大意义,科学回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”一系列根本性的问题,是做好新时代教育工作的纲领性的重要讲话,对学校落实实事求是、立德树人的根本任务具有重要意义。

程红兵强调,要深入学习宣传贯彻全国教育大会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全国教育大会的各项重大决策部署转化到立德树人、加快学校建设的生动实践中,努力培养出更多更好的、能够满足党和国家、人民、时代需要的人才,为教育事业作出更大的贡献。

杨陵郧就学习好、贯彻好全国教育大会精神和程红兵书记报告精神提出三点要求,一是要提高政治站位,要立足新时代新征程,从内容、形式、载体、方法、手段等方面,对贯彻落实工作进行改进和创新;二是要以专业认证为契机,牢固树立“四个意识”,切实把“四个自信”转化为办好中国教育的自信,敢于负责、勇于担当、善于作为,推动学习宣传贯彻教育大会精神不断往心里走、往实里走;三是希望同学们树立奋发有为的理想信念,刻苦学习科学文化知识,努力做到德智体美劳全面发展,争取早日成为社会主义事业的合格建设者和接班人。

关闭窗口