当前位置: 首页>>思政之窗>>正文
返回首页>>
【道德讲堂】我校2019年第一期道德讲堂开讲
2019-04-01 16:29 陈鑫、杜鹏 机械工程学院

本网讯(文/陈鑫 图/杜鹏)3月29日上午10:00,由校党委宣传部主办、机械工程学院承办的2019年第一期道德讲堂在6308教室开讲。讲堂由十堰市三八红旗手任爱华教授主讲,机械工程学院分党委副书记陈雪刚主持。

 

本次讲堂以“爱校荣校、爱岗敬业”为主题,分为问自己、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥、作承诺等七个环节。“问自己”环节,全体起立,闭上眼睛,默默反省自己为人是否正直,是否诚信。“唱歌曲”环节,国旗班的代表高歌献唱《爱岗敬业歌》,歌曲洪亮高亢,一句“爱岗敬业真情在,无怨无悔做贡献”振奋人心。

 

学模范环节,任爱华教授从做一个正直善良的人、做一个爱岗敬业人、做一个常怀感恩的人三个方面做了精彩的报告。她以自己和身边的人与事为例,讲述了做正直善良的人需诚实守信,拥有正确是非观念与公德心;做爱岗敬业的人需发扬工匠精神,在平凡的岗位上追求极致;做常怀感恩的人,要有集体观念,感恩集体,书写学校名片和个人名片。

“经典朗诵”和“谈感悟”环节后,机械工程学院院长王生怀带领师生向德字行注目礼,并做出“以德修身,弘扬美德。以德修己,恪守公德。以德育人,桃李芬芳”的承诺。随后,现场以写有社会主义核心价值观的精美叶脉书签作为吉祥物,将“平安吉祥”送给了在座的每一位师生。

机械工程学院分党委书记宫爱红在总结讲话中强调,伟大出自平凡,再伟大的事业,也需要平凡的工作作为基础。做好平凡事,练就真本领,爱党敬业,刻苦学习,这才是学生的职责与本分。他希望大家能够落实到日常的工作、学习和生活中,从今天开始,从现在开始,从自己开始,爱岗敬业,自觉地做道德建设的宣传者、实践者和捍卫者,成为一个有高尚道德修养的公民。

关闭窗口