当前位置: 首页>>思政之窗>>正文
返回首页>>
汽院师生为十堰市纪念五四运动100周年献礼
2019-04-30 16:34 何静 团委

本网讯(文 何静/图 陶伟)4月30日上午的六堰广场,彩旗招展、歌声嘹亮,十堰市纪念五四运动100周年主题团日活动在此隆重举行。校党委副书记杨立志带队,校团委全体老师和来自汽车工程学院、理学院的120名团员青年代表参加了此次活动。

活动中,由我校大学生艺术团选送的合唱《黄河大合唱》、《光荣啊,中国共青团》以及诗朗诵《青春中国》依次上演。通过表演,向与会观众深情展示了那段光辉的革命岁月,以及当代青年大学生继承先烈遗志、勇担历史使命的决心。我校师生的表演得到了现场领导和观众的一致好评。

据了解,活动现场还举办了“百年青春梦”巨型报展,由我校团委推送的《用责任担当诠释青春》入展,对我校坚持以“立德树人”目标,强化青年思想引领,加强素质拓展,提升社会服务,助力青年学生成长成才的成果进行了全面展示。

校团委副书记陶伟表示,五四运动是青年学生发起的爱国运动,五四精神的核心是青年学生倡导的“爱国、进步、民主、科学”,今年是五四运动100周年,在广大青年学生中积极宣传、弘扬五四运动及五四精神就显得尤为重要。我们利用这次活动,把同学们对五四运动的感悟、对共青团组织的认识,用有温度、接地气的方式展现出来,能够使我们的宣传教育活动更具吸引力,提升教育效果。

关闭窗口