思政之窗
思政之窗
湖北汽车工业学院2024年度“青马工程”骨干培训班开班
2024-03-31 14:21 鲍洁 杜伦  团委

本网讯(文/鲍洁、杜伦)3月31日,湖北汽车工业学院2024年度“青马工程”骨干培训班开班。校团委副书记焦建杰,校团委办公室主任、青马班班主任鲍洁,团委干事杜伦及培训班全体学员参加开班仪式。

开班典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。焦建杰向培训班授旗。

鲍洁介绍了培训班基本情况、管理和考核方案。鲍洁指出,开展“青马工程”,目的是培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。作为新时代青年大学生,要坚定不移跟党走,守正创新强本领,善作善成敢斗争,胸怀大局担大任,要在理论学习和实践锻炼中不断提升自我,让青春脉搏与时代同频共振。

开班仪式结束后,青马班学员集体乘车,前往郧阳区烈士陵园开展“清明祭英烈、巧手绘纸鸢”主题团日活动。活动中,鲍洁以“清明慰英烈,奋斗正当时”为主题,为青马班学员上了一堂深刻的主题团课。她指出,英雄的精神百炼成钢,赤胆忠诚的品质历久弥坚。我们要时刻铭记英雄的牺牲与奉献,将英雄的精神内化于心,外化于行。

随后,青马学员还参观了郧阳革命纪念馆,并在解放军青年林主题公园开展了“巧手绘纸鸢,清明寄哀思”活动。同学们纷纷表示,将追随前辈的信仰之光,汲取先辈的精神力量,珍惜时间,努力学习,不负青春,不负理想。(审稿 杜祥军)