当前位置: 首页>>文明创建>>正文
返回首页>>
【创文进行时】学校召开创建全国文明城市工作推进会
2017-07-02 17:30  宣传部

本网讯(文 周彬/图 杜鹏、杜剑彬)6月30日下午,学校在逸夫图书馆报告厅召开创建全国文明城市工作推进会,安排部署配合十堰市创建全国文明城市的各项工作。全体校领导和副处级以上领导干部、全体辅导员、教工党支部书记、学生代表等逾200人共同参加了会议。会议由校长钟毓宁主持。

为了将创文精神深入人心,帮助大家牢记创文知识,会议开始之前,宣传部组织人员向到会人员分发了十堰市创文指挥部致全市人民的一封公开信、创建全国文明城市应知应会知识手册,以及印制有中国梦和核心价值观内容的小扇子等宣传资料。

校党委书记程红兵在会上作重要讲话。程红兵指出,创建全国文明城市是市委、市政府的一项重大决策,也是学校的大事,这既是一项政治任务,又是高等学校教育的应有之义,我们要以创建文明城市为契机,从每个人做起,从每件小事做起,通过大家的共同努力,把学校的精神文明建设引向深入。

程红兵强调,我校除了要配合市委市政府创建全国文明城市外,还要继续创建市级、省级文明单位,各单位要及时负起责任,高度重视,将这两项工作结合起来推进,要积极支持学校开展的各项文明校园创建工作,积极为学校各项工作建言献策,抓住这次创建文明城市和文明校园的有利契机,使学校的校风、教风、学风有一个质的飞跃。

为确保做好文明城市创建工作任务,程红兵提出了三点要求,一是要提高认识,切实增强做好创建文明城市工作的责任感和使命感;二是要严格标准,全力抓好各项文明城市创建工作;三是积极配合,推进文明城市创建工作的扎实开展。

校长钟毓宁结合市创文办提出的工作要求,号召全校师生统一认识、高度重视、紧张起来,行动起来,持之以恒,齐心协力,再鼓干劲,全力以赴把这项工作抓实做好,为我市成功创建文明城市做出积极贡献。

据悉,自十堰市开始创文工作以来,我校大力配合,积极行动,制定印发《湖北汽车工业学院创建全国文明城市工作实施方案》,并召开创建全国文明城市誓师大会,号召全校师生以主人翁的姿态当好城市的文明使者,从自身做起,自觉参与文明城市创建。学校积极开展“创文知识知晓”行动、“公共文明引导志愿服务专项”行动、“大学生暑期文明实践专项”行动、“师生包联社区”行动、“团员青年创文先锋”行动、“网络文明传播”行动、“文明火炬传递”行动、“美化环境靓丽校园”行动,并结合网络、微博、微信等新媒体手段,大力宣传文明创建,积极参与到十堰市创建全国文明城市当中来。

关闭窗口