当前位置: 首页>>文明创建>>正文
返回首页>>
有创意!萌翻天!汽院学子推出表情包,倡议争做文明大学生
2018-03-30 11:23 杜鹏 宣传部

本网讯(文/杜鹏)“节约用水就把小花花送给你”“你再浪费水,小鸭子就游不动了”“别丢人了,好好丢垃圾”......这两天,湖北汽车工业学院的不少师生都被这些散播的表情包吸引住了眼球,纷纷表示学校都开始“卖起了萌”,很有趣。

一个个颇有创意的表情包张贴在学生公寓、图书馆里,用诙谐幽默的表情和俏皮有趣的文字提醒学生摒弃陋习争做文明大学生,也善意地讽刺乱丢垃圾、大声喧哗、不节约用水等不文明行为。据了解,此次活动由宿舍管理中心和经济管理学院分团委联合主办,共发布张贴保持安静勿大声喧哗、勿不文明占座、文明阅读、勿乱丢垃圾、节约用水等类别表情包230余张。表情包一经发布,便吸引了许多同学“慕名而来”,活动也得到了老师与同学们的一致好评。

“想偷懒打会游戏,一抬头发现一个蠢萌的小表情瞅着我,只好默默放下手机继续学习。”刚从图书馆自习出来的学生刘璞说到,“不过倒也正好,我自控力比较差,现在有人监督我学习了。”

“以前学校也在宿舍搞一些文明小贴士,都是些简单的文字来代替,这回是用配图加文字,而且是用一种非常幽默的方式,觉得挺新奇,挺有意思的,相比以前,我更容易接受这样的方式”,学生邓玄说道。

一张张小小的表情包以一种萌、趣的方式传递给大家,潜移默化的让大家笑着养成文明的生活学习习惯。一位正在打扫卫生的清洁阿姨说,“这些小表情挺有意思的,不少同学都开始自主把垃圾提到楼下,省了我不少力气啊”!

活动相关负责老师表示,之所以张贴表情包,是想通过大家比较容易接受的方式去引导大家,而事实证明,这种方式收获了不错的效果。同时,他呼吁广大学生,要从自我做起,从身边小事做起,把文明落实到每一个人的言行上,让我们争做文明大学生,共建和谐文明校园,展示当代大学生风采!

关闭窗口