当前位置: 首页>>校园文化>>正文
返回首页>>
挪威工程院院士王克胜做客我校东风讲坛三十四讲
2017-06-14 15:03 赵可 机械工程学院

本网讯(文 赵可/图 温进俊)6月12日 下午14:30,挪威科技大学生产和质量工程系教授、挪威科技大学知识发现中心主任、国际制造工程和智能制造领域著名科学家、挪威工程院院士王克胜做客我校“东风讲坛”第三十四讲,在逸夫图书馆报告厅作题为“工业4.0:从大规模定制到大规模个性化生产的一种方式(Industry 4.0: A Way from Mass Customization to Mass Personalization Production)”的专题讲座,讲座由副校长张友兵主持。随行的普利毛斯大学王毅博士以及我校机械工程学院部分教师、同学聆听了本次讲座。

王克胜院士从“什么是Mass Personalization Production(以下简称MPP)”、“什么是工业4.0、怎么实现MPP”等方面展开了深入浅出的阐释,并通过一些企业发展案例向大家演示如何运用工业4.0进行企业转型,并告知观众Mass Customization(以下简称MC)到MPP的改变过程,同时结合中国制造2025向大家阐述了以创新驱动、智能化、互联网+、工业4.0等领域作为基础发展的MPP。

普利毛斯大学博士王毅向大家介绍了自己在工业4.0方面的研究,他详细讲解了如何通过眼球记录仪进行数据收集、数据处理、建立数据库,使在座的老师和同学了解了更多关于工业4.0的知识。

讲座结束后,在场师生与王院士和王毅博士进行了进一步的讨论和交流。

(送稿单位审核人:宫爱红)

关闭窗口