当前位置: 首页>>校园文化>>正文
返回首页>>
建言献策感恩惜别 我校召开2017届毕业生离校座谈会
2017-06-14 18:20 金月 学工部(团委)

本网讯(文、图/金月)6月13日下午,学校在行政楼六楼会议室召开2017届毕业生离校座谈会。校长钟毓宁、校党委副书记杨立志、副校长简炜、副校长张友兵,相关职能部门领导出席了会议。会议由校团委书记、学工部部长王文山主持。

座谈会在感恩惜别的氛围中进行。毕业生代表们踊跃发言,对学校的发展积极建言献策的同时对校园建设发生的巨大变化表示欣喜和认可。汽车工程学院的何龙强同学说:“入校四年以来,从六教、图书馆、李四宿舍楼相继建成,到大礼堂、二食堂、桃园食堂改造完成,学校发生了巨大的变化”。

与会学生也畅谈了四年大学生生活、学习和思想上成长与收获,感谢师长的细心关怀和指导。材料科学与工程学院的张法根同学说自己离校之际,依然感动初入校门时,迎新学长对自己的关心和帮助。

电气与信息工程学院的高文涛同学,回顾了自己四年的变化,感谢学院领导、老师和辅导员对自己成长一路以来的关怀和指导,他说:“我从初入校门的羞涩,不善交际,到成为导生,管理一个班级,再到能够在200人的会场自如发言,大学四年的获得感满满,我会常怀一颗感恩之心,继续关心和支持学校的发展,有朝一日,能够回到母校,竖立一块青春碑。”

与会职能部门领导与毕业生亲切交谈,对同学们提出宝贵意见表示诚挚的感谢,对2017届毕业生的表达了美好的祝福。

张友兵用“感谢”、“高兴”、“祝福”、“希望”四个词表达了自己感受,他感谢毕业生代表对学校提出的宝贵建议,对同学们对学校的认可深感高兴,也非常欣慰的看到同学们都怀有一颗感恩之心,祝福2017届毕业生能够前程似锦,希望大家走出校门,成为校友以后依然关心和支持学校的发展。

简炜表示,感谢同学们为学校建言献策,也感谢大家四年对学校的理解、包容和支持,一定会积极采纳同学们提出的建设性意见,不断改进学校的后勤、保卫工作,希望同学们一如既往关心学校的发展,也祝愿同学们有更好的发展和前程。

杨立志说:“非常欣喜看到同学们经过四年的磨炼,有了成功的喜悦和成熟的自信”。他对在场同学提出了三点希望,一是希望同学们走出校门后,继续关注、关心和支持学校的发展,学校在后期规划中会考虑预留更多景观石、景观点便于校友回校纪念;二是希望同学们能够保持自信,常与师长保持联系,经常沟通;三是希望同学们努力成为一个成功的汽院人,代表汽院形象,传递汽院声音,提高学校的社会认可度。

钟毓宁表示自己与在座同学一样,2013年来校工作,与大家一起共度了四年,今天心情如家长一样,非常高兴看到大家的成长,能够感受大家对母校的热爱,希望大家能够超越发展,再创辉煌。对于大家提出意见和建议,学校会不断反思、不断改进。对于未来,他说:“希望同学们继续保持青春的激情和自信,每一位毕业生都是学校的一张名片,希望同学们脚踏实地、砥砺奋进,不断提升自己、创造自我,为学校增光添彩。”他同时希望,同学们在自己岗位创造出一番事业后,能够给师弟师妹更多的指导和帮助,介绍和提供更多更好的就业机会。最后,他向与会同学送上了真诚的祝福,祝愿同学们工作顺利、生活幸福。

最后,在“大展宏图”、“一帆风顺”两幅有着美好寓意的木雕画下,全体与会领导、老师与2017届毕业生代表合影留念。

各学院副书记、学工办主任,学工部(团委)相关人员参加了座谈会。

 

关闭窗口