当前位置: 首页>>校园文化>>正文
汽院学子获第2届中国大学生跨境电商创新创业大赛三等奖
2017-06-19 18:08 殷旅江 经济管理学院

本网讯(文、图/殷旅江)6月14日至15日,第2届中国大学生跨境电商创新创业大赛总决赛在东莞国际会展中心举行,由我校经济管理学院物流管理专业付雅琴老师指导,殷元星老师带队,由T14级胡莹、洪燕、李霞、王云肖四名学生参与组成的“优+ +”团队参加了本次比赛,经过激烈的角逐,最终获得全国三等奖。

据悉,本次大赛由教育部指导、东莞市人民政府、清华大学国家服务外包人力资源研究院和全国跨境电商商圈商会共同主办,东莞市人力资源局、东莞市商务局、东莞市跨境办等多家机构承办。大赛在全国设立了40个分赛区,覆盖了近30个省(直辖市、自治区),吸引了近2000家企业、40个商会、400所院校和1万多名大学生参与其中。

我校“优+ +”团队经过初赛、复赛、半决赛等环节的激烈角逐,最终脱颖而出,成功闯入总决赛。在历时半年多的参赛过程中,团队队员奋勇争先,最终取得较好成绩;比赛期间,洪燕与王云肖两位同学接受了中央电视台现场直播记者的采访,队员王云肖表示,本次大赛给了一个展示自我的机会,来自全国不同地区的创新创业大学生一起切磋交流,收获了经验,了解了不足,作为一名大三的学生,通过与会场招聘企业的交流,也让自己对接下来的就业有了较好的定位,未来的职业规划也更为清晰。

(中国大学生跨境电商创新创业大赛发端于国家“一带一路”的战略背景,兴起于跨境电子商务的时代浪潮,秉承“根植产业,服务教育”的基本宗旨,以促进大学生就业和创新创业为根本目的,在总决赛进行期间,一系列高峰论坛和多场人才招聘会同时举行,业内学者、商业大亨展开知识分享,用人单位进行人才招聘,主办方通过“一体三会”的方式让大学生能够利用比赛机会,了解跨境电商的发展前沿,同时又满足了参赛者的就业需求,这也体现出了大赛针对人才培养和产业对接的主办理念。)

(送稿单位审核人:严龙茂)