当前位置: 首页>>校园文化>>正文
返回首页>>
【创文进行时】汽院积极开展文明餐桌活动
2017-06-20 17:17 黄平 后勤管理处

本网讯(文、图/黄平)为助推我市创建全国文明城市工作,普及餐桌文明知识、推广餐桌文明礼仪、倡导节约用餐行为、打造餐饮文化,把“俭以养德、俭以养性、俭以养身”的理念变成广大师生的自觉行动,6月13日至16日,湖北汽车工业学院枫园餐厅、桃园餐厅、李园餐厅在市食品药品监督管理局工作人员的现场指导下,根据《十堰市2017年文明餐桌行动实施方案》要求,对餐厅文明宣传标识标语进行了补充和更新。

本次文明餐桌活动在保留原有“勤俭节约,节粮爱粮”、“不剩菜不剩饭”、“公共场所禁止吸烟”等文明标识标语外,还在各餐厅醒目位置增加了“中国梦”、“社会主义核心价值观”、“餐饮行业规范”、“文明餐桌行动倡议书”等内容。在餐桌上,还增加了文明宣传台签,设立了服务投诉台,增设了公共文明志愿引导员,并对餐厅提出了11条文明规范。

相关负责人介绍,本次活动意在规范就餐行为,向广大师生宣传和营造“文明餐桌”文化,使文明用餐理念广为人知、成为认同、变为行动,并呼吁师生共同参与到我校文明食堂、文明校园创建活动中,参与到十堰市全国文明城市创建活动中。

(送稿单位审核人:肖尧)

关闭窗口