当前位置: 首页>>校园文化>>正文
我校在湖北省第六届大学生艺术节中荣获佳绩
2017-12-27 10:34 董煌煌 学工部、团委

本网讯(文/董煌煌)近日,湖北省第六届大学生艺术节文艺节目组展演在武汉落幕。由我校选送的群舞《阳光下的蜕变》获得湖北省第六届大学生艺术节二等奖、优秀节目创作奖并入围现场展演;女生表演唱《青山秀水是我家》和女生小合唱《山楂树》获得三等奖;男生表演唱《那一片红》获得优秀奖;学校获评“优秀组织奖”单位。

据悉,本次大学生艺术节以“理想与信念”为主题,以大力弘扬中华优秀传统文化和伟大的爱国主义精神,展示高校艺术教育改革与发展的丰硕成果,营造健康高雅的校园文化艺术环境为目标。大赛吸引了湖北地区百余所高校参加,共报送了652个文艺节目参加初评。经评审委员会评选,共有56所高校的193个优秀文艺节目参加现场展演,5000余名大学生分别参加了合唱、合奏、舞蹈、戏剧和声乐与器乐综合项目等7个专场的交流。

我校文艺节目组比赛评比由校团委组织实施,校团委及校大学生艺术团师生放弃了节假日和暑期休息时间,从暑期留校集训备战、全省高校自主选送录像带、初赛、决赛到现场展演,经过激烈的层层选拔,取得了突破性的好成绩。本次艺术节反映了我校大学生朝气蓬勃、积极向上的青春风采,展示了我校师生高尚的人生追求、高雅的审美情趣和艺术才华。对于我校今后文体工作的开展和校园文化的蓬勃发展都具有极为重要的意义。

(送稿单位审核人:陶伟)