当前位置: 首页>>校园文化>>正文
返回首页>>
汽院学子在第十届全国三维数字化创新设计大赛中喜获佳绩
2017-12-13 14:17 骆无思 李凯凯 材料科学与工程学院

本网讯(文/骆无思、李凯凯)12月9日,第十届全国三维数字化创新设计大赛在云南玉溪落下帷幕。来自全国31个省、自治区、直辖市赛区,一带一路沿线国家和地区赛区的600支入围总决赛团队约2000余名参赛者参加了比赛,湖北汽车工业学院共有2支团队进入了全国总决赛。经过激烈角逐,最终荣获国家二等奖一项、三等奖一项。其中,罗豹、李文科团队作品“多功能衣架”荣获“数造杯”3D打印创新创意设计大赛二等奖;曾佳璐、展大全团队作品“多功能婴儿车”荣获数字工业设计大赛三等奖。

全国三维数字化创新设计大赛(简称“全国 3D 大赛”或3DDS),是在国家大力推进创新驱动、实现从“制造大国”到“创造大国”转变的新的时代背景下开展的一项大型公益赛事,体现了科技进步和产业升级的要求,是引导、培养、选拔、认证“数字工匠”、推进“创新文化”、“工匠精神”与“数字经济”融合发展的新平台。

据悉,全国3D 大赛已连续成功举办至第十届,与前九届全国3D大赛不同的是,本届3D大赛迈上2.0模式,重点推进以赛促用、以赛促新,积极搭建创新创业项目与社会投资对接平台,以创新引领创业、以创业带动就业,培养造就大众创业、万众创新生力军。(送稿单位审核人:葛学东)

关闭窗口