当前位置: 首页>>校园文化>>正文
返回首页>>
车院志愿者携手十堰市图书馆开展世界读书日公益活动广受媒体关注
2019-04-22 17:07 张涛锐 汽车工程学院

本网讯(文/张涛锐)为迎接世界读书日的到来,让更多的青少年热爱阅读,把读书当成一种生活方式,4月21日上午,汽车工程学院小火柴志愿服务队一行8人赴十堰市图书馆,与其联合举办了“我读书,我快乐,我成长”主题分享阅读比赛,此次活动有60余名青少年读者参加,还受到了人民日报、今日头条、天天快报、新华社、魅力十堰等多个新闻媒体关注与报道。

 

经过前期近半个月的精心策划与筹备,当天上午9:10活动顺利开展。主持人王玉首先介绍了世界读书日的由来及此次活动的比赛规则。“我有一好书,赠读快乐人”,小读者们有序上台分享自己最喜爱的一本书给大家,并介绍了读书心得与故事内容精彩片段,在座的嘉宾、家长们都聚精会神的听着,每一名读者的分享都引得现场掌声一片。在接下来的“与你同读书,伴你共成长”亲子趣味表演中,小朋友和家人默契的配合更是燃起了全场的热度,楚楚可怜的卖火柴小女孩、与妈妈一起对唱的害羞男孩……,一个个生动而形象的表演,得到了现场观众的一致好评。

 

活动最后,十堰市图书馆文丹老师和车院志愿者代表张玉卓一起为获奖的孩子们颁发了奖状和奖品,并带领所有的孩子一起宣誓:热爱读书、润泽人生。本次活动为十堰市读书日拉开了序幕,也呼吁更多的青少年加入到阅读大军中,在阅读中收获快乐,收获成长。

人民日报:https://wap.peopleapp.com/article/rmh4337282/rmh4337282?from=singlemessage

今日头条:https://url.cn/576v95t

天天快报:https://url.cn/5PcnX9W

新华社:http://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/6026984?from=singlemessage

魅力十堰:https://view.inews.qq.com/a/20190421A0EIRR00?uid=&shareto=wx&from=singlemessage

关闭窗口