关于在我校开展“新时代·心中的马克思”主题征文比赛的通知
2018-04-11 17:13

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,推动马克思主义中国化、大众化、时代化,引导广大师生增强“四个自信”,积极践行社会主义核心价值观,经研究决定开展以纪念马克思诞辰200周年为主题的征文活动。现将有关事项通知如下:

一、参加对象

全校师生

新时代·心中的马克思

三、比赛内容

1.作品类型

文体不限,分散文、诗歌、记叙文、议论文、演讲辞等多种。

2.作品要求

(1)紧扣活动主题,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以弘扬和传承马克思人格精神及其理论品格为主旨,以真情实感抒发政治信仰,展示新时代汽院大学生政治坚定、积极向上的良好精神风貌。

(2)语言流畅,文字精炼,严谨充实,情感真挚,紧扣主题,字数2000左右,诗歌不超过50行。

(3)提交作品要求原创,不得抄袭,未公开发表,无著作权争议。一旦发现剽窃抄袭,将取消参评资格;因名誉权、著作权等纠纷产生的法律责任由参赛作者自负。活动举办单位拥有对参赛作品进行宣传推广、展播出版等权利。

3.报送要求

4月25日之前报送参赛作品(电子稿和纸质稿),电子稿发送至宣传部刘菊媛老师邮箱58596203@qq.com。为方便联系,请在文章最后详细注明作者姓名、学院、联系电话、邮箱地址等真实信息。

四、奖励标准

经评审小组评选,从优秀作品中评选出一二三等奖若干并给予表彰奖励。

2018年4月10日