当前位置: 首页>>通知公告>>正文
返回首页>>
学校召开校党委理论学习中心组(扩大)学习会
2020-05-08 16:45 宣传部 宣传部

本网讯(文/图 宣传部)5月8日上午,学校在行政楼六楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。全体校领导、党群部门负责人、各分党委(党总支、直属党支部)书记、马克思主义学院院长参加会议。校党委书记程红兵主持会议。

会上,全体参会人员共同学习了习近平总书记在陕西考察时的讲话精神、中共中央政治局常务委员会4月29日会议精神、国家安全教育日特别节目《生命线》、《国家安全知识百问》、湖北省决战脱贫攻坚电视电话会议精神。纪委副书记韩晓领学了湖北省第十一届纪律检查委员会第四次全体会议工作报告相关精神。随后,校党委理论学习中心组成员进行了交流发言。

校党委副书记杨立志在交流发言时指出,学习习近平总书记在陕西考察时的讲话精神,一是要深刻领会绿水青山就是金山银山的生态建设理念,结合学校校园文化建设,特别是利用武当文化广场榔梅呈瑞、骞林映祥两幅反映珍贵植物的古图,将这一重要思想传递给广大师生;二是牢记习近平总书记指示,坚决打赢脱贫攻坚战。要结合学校实际,努力克服困难,积极做好学校对口支援的羊尾镇扶贫工作;三是要深刻领会发扬西迁精神,西迁精神的核心是爱国主义,精髓是听党指挥,要将西迁精神与我校的孟少农精神结合起来,旗帜鲜明地大力弘扬家国情怀和爱国主义精神。

副校长张友兵表示,习近平总书记在扶贫攻坚中提出“精准扶贫”,学校的工作也要瞄准“三风”存在的突出问题,精准施策,建立健全人才培养机制,构建“三全育人”大格局;人才培养方面要结合国家制造业的要求,进一步提升学生能力培养,为社会更好地服务;常态化防控疫情下,开学复学都受到影响,学校应该把握机遇化危为机,探索开展疫情防控下的教育教学改革;弘扬汽院精神,推进“三风”建设,引导师生乐教、爱学、爱校、荣校,促进学校科学发展。

校党委书记程红兵在总结发言时指出,当前疫情防控工作取得战略性的重大成果,但是防输入压力加大,防反弹复杂性增加,任务艰巨,决不能放松疫情防控弦。按照中央和省委要求,学校要在常态化疫情防控的情况下全面统筹推进,做细做好复课复学工作,要认真研究中央给予湖北发展的一揽子政策,主动作为,奋发有为,寻找学校发展的机遇,要将一脉相承的西迁精神和孟少农精神结合起来,积极推进学校“三风”建设。

程红兵强调,要高度重视国家安全法的学习,牢固树立总体国家安全观,明确每个公民、每个组织都有维护国家安全的义务,各单位要按照要求组织好国家安全法的学习宣传工作;要在思想认识上和党中央保持高度一致,积极扎实做好学校的扶贫工作;学习省纪委工作报告的精神,要求我们必须切切实实压紧压实各级党组织从严治党的主体责任,切切实实做好从严治党所要求的各方面工作,做好党的政治纪律、组织纪律等各方面的监督工作,按要求努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的制度体系。

关闭窗口