关于开展湖北汽车工业学院“身边好人”推荐评选活动的通知
2023-03-09 17:56

各分党委(党总支、直属党支部):

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进物质文明与精神文明协调发展,充分发挥先进典型在培育和践行社会主义核心价值观中的积极作用,展示学校师生员工积极进取、开拓创新、奋力拼搏、创先争优的精神风貌,在全社会树立正确鲜明的价值取向,形成学习、关爱、敬重“身边好人”的良好氛围,不断提升全民道德素质,在全校营造崇德向善的良好社会风尚。根据十堰市文明办《关于进一步加强身边好人推荐评选工作的通知 》的文件要求,现就我校“身边好人”推荐活动有关事项通知如下:

一、推荐类别和要求

(一)推荐类别:“身边好人”设“助人为乐好人”、“见义勇为好人”、“诚实守信好人”、“敬业奉献好人”、“孝老爱亲好人”五个类别。

(二)推荐要求:凡我校师生员工,包括离退休职工,只要自觉践行社会主义荣辱观,模范遵守公民基本道德规范,在“助人为乐”、“见义勇为”、“团结友爱”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”等方面表现突出,社会形象好,群众认可度高的公民,均可推荐。

二、推荐形式

各分党委(党总支、直属党支部)要广泛征集“身边好人”事迹、材料,对本单位拟推荐的“身边好人”进行条件和资格审核后,向学校文明办报送《“身边好人”推荐表》(见附件)推荐。

三、相关要求

(一)高度重视。各分党委(党总支、直属党支部)要把“身边好人”推荐评选活动作为我校培育和践行社会主义核心价值观的一项重要任务,要在思想上高度重视,明确专人负责,认真抓好落实,把组织、推荐、评选的过程变成践行社会主义核心价值观、大力推进精神文明建设的过程。

(二)面向基层。推荐评选活动要充分体现群众性,着重推选师生身边看得见、过得硬、学得到的先进人物,确保评选出的好人可敬、可信、可亲、可学,使师生在参与中受教育、得到提高。

(三)请各分党委(党总支、直属党支部)充分挖掘身边的好人好事,认真做好每季度好人的报送,对报送人物事迹要核实把关,事迹充实。

(四)请各分党委(党总支、直属党支部)按照“报送模板”进行上报,每季度最后一个月13日前至少推荐1名“身边好人”,附推荐表和典型事迹材料。

联系人:刘菊媛 电话:6343。

报送邮箱58596203@qq.com。

湖北汽车工业学院文明办

2022年3月9日