张文学主持召开党委常委会,审议党委理论学习中心组学习制度
2023-05-18 14:37 杜鹏  党委宣传部

本网讯(文/杜鹏)5月17日下午,党委书记张文学在产教楼三楼多功能会议室主持召开党委常委会,专题审议《湖北汽车工业学院党委理论学习中心组学习办法(修订稿)》《湖北汽车工业学院2023年度校、院两级党委理论学习中心组理论学习计划》《湖北汽车工业学院二级党组织理论学习中心组巡听旁听工作办法》。

会议指出,党委理论学习中心组学习,是学校党委领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的必然要求,是加强领导班子思想政治建设,不断提高领导班子和领导干部理论素质和领导能力的重要措施,对推进学校全面从严治党和各项事业科学发展具有重要意义。

会议强调,党委理论学习中心组要以政治学习为根本,以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为首要任务,不断推进学习制度化、规范化;要坚持围绕中心、服务大局,坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效,坚持依规管理、从严治学。

会议要求,要对标对表中央、省委、市委理论学习中心组学习要求,适时调整学习计划,完善学习内容;要创新学习方式,丰富学习活动和形式,增强学习效果;要坚持学以致用、学用相长,强化学习成果转化,为加快建设国内一流应用研究型大学提供思想理论支持和精神动力。